“El titular de la ARP lamentó que haya muy poca valorización del sacrificio del productor y en este sentido manifestó que desde el gremio seguirán defendiendo al sector, buscando la transparencia y la confianza.”
Martes 26 de noviembre del 2024
Mariano Roque Alonso, (ARP)— En el marco de la cena de cierre de año de la Regional Central Chaco de la Asociación Rural del Paraguay (ARP); el Dr. Daniel Prieto Davey, Presidente de la ARP, se refirió a la coyuntura del negocio ganadero y la necesidad urgente de la creación de un Instituto Paraguayo de la Carne que trabaje por mejores condiciones para toda la cadena de la carne.
Expresó que el sector ganadero vive tiempos muy difíciles con las adversidades climáticas de los últimos cinco años y los precios injustos pagados al productor. Lamentó que haya muy poca valorización del sacrificio del productor y en este sentido manifestó que desde la ARP Central seguirán defendiendo al sector productivo, buscando la transparencia y la confianza.
“Trabajamos para que el negocio ganadero vuelva a ser predecible y atractivo. La creación del Instituto Paraguayo de la Carne es muy necesaria”, expresó el titular de la ARP.
En otro orden de cosas, el Dr. Daniel Prieto Davey felicitó a todo el equipo de la Regional Central Chaco por el trabajo realizado en los últimos años y por el apoyo a la gestión de la ARP Central.
El evento se llevó a cabo el lunes 25 de noviembre en el moderno local del gremio regional y participaron las Autoridades de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), encabezados por el Dr. Daniel Prieto Davey (Presidente) y por el Dr. Mario Apodaca Guex (Vicepresidente Primero).
Como anfitriones oficiaron el Ing. Martín Filártiga Lamar, Presidente de la ARP Central Chaco; el Ing. Nicolás Silva Berg, Vicepresidente Primero; la Arq. Sandra Miltos Kennedy, Vicepresidente Segundo; y los Miembros de la Comisión Directiva Regional.