Expresó conformidad con los trabajos del Gobierno, que apuntan a impulsar el desarrollo de una plataforma que permita al sector de la carne adaptarse a los requerimientos de los más exigentes destinos, entre ellos la Unión Europea (UE).
Fuente: MIC
Miércoles 31 de enero del 2024
Mariano Roque Alonso, (ARP)— El Dr. Pedro Galli Romañach, Presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP) destacó que la propuesta de una plataforma de trazabilidad es una herramienta que ayudará a facilitar la apertura de nuevos mercados para la carne bovina paraguaya.
Expresó conformidad con los trabajos del Gobierno que apuntan a impulsar el desarrollo de una plataforma que permita al sector de la carne adaptarse a los requerimientos de los más exigentes destinos, entre ellos la Unión Europea (UE).
Las declaraciones fueron emitidas en el marco de una reunión llevada a cabo en el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) de la que participaron los principales actores públicos y privados de la cadena de la carne.
En su opinión, la plataforma desarrollada desde el MIC puede ser de gran ayuda para facilitar y poner en condiciones al sector, de cara a los requerimientos tanto de la Unión Europea, así como de cualquier otro mercado, informó el departamento de comunicación del MIC.
“Hemos intercambiado ideas, pareceres y en principio damos nuestro acuerdo para se continúe hacia adelante con esta plataforma. Fue una reunión muy interesante y enriquecedora, para escuchar la posición del sector sobre la incidencia que tiene el Reglamento 1115 en el gremio y también el trabajo que viene haciendo el MIC”, manifestó el Presidente de la ARP.
PARTICIPANTES
La reunión de llevó a cabo el pasado lunes 29 de enero y participaron el Dr. Pedro Galli Romañach, Presidente de la ARP; el Dr. Daniel Prieto Davey, Vicepresidente Primero; el Ing. Javier Giménez, Ministro de Industria y Comercio; el Dr. José Martin Camperchioli, Presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA); el Ing. Rodrigo Maluff, Viceministro de la REDIEX; el Ing. Ramiro Maluff, Presidente de la Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (APPEC); el Ing. Diego Heisecke, Presidente del Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria (CEA); el Lic. Daniel Burt, Gerente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC); y otros representantes de la ARP, APPEC, CEA y del Gobierno Nacional.