Asociación Rural del Paraguay

El porvenir de la patria está en el campo

Más Noticias

Calidad y variedad de temas del Congreso Ganadero del Paraguay fue propuesto por los interesados

El objetivo del mismo es brindar soporte idóneo a los productores y a las personas que quieran incursionar en la actividad pecuaria.

MARIANO ROQUE ALONSO, (ARP)--  Con un abanico de 18 conferencias magistrales, el 6to. Congreso Ganadero del Paraguay se apresta a capacitar a los interesados en técnicas de vanguardia, producción exitosa y asimilar experiencias de valor aplicables a los establecimientos pecuarios.

La Comisión organizadora, destaca la calidad y variedad de los temas a ser abordados en el marco del tradicional Congreso, a realizarse el próximo lunes 9 y martes 10 de octubre, y en ese sentido indicó que la grilla contiene ítems seleccionados en base a propuestas, pedidos y recomendaciones de modo que las charlas tengan el objetivo deseado y sirvan de soporte idóneo a los productores y a las personas que quieran incursionar en la actividad pecuaria.

Los temas que serán desarrollados el lunes 9 de octubre, con los respectivos panelistas, son los siguientes:

1- “Ganadería Sustentable en el Paraguay” (Dr. Marcos Medina)

2- “Manejo Sanitario del Ternero desde el Nacimiento al Destete” (Prof. Dr. Enrico Ortolani)

3- “Nuevas Estrategias para el Uso Rutinario de la IATF en Rodeos de Cría” (Dr. Manoel de Sá Filho)

4- “Situación Actual de los Garrapaticidas en el Paraguay y Cómo Enfrentar la Resistencia Parasitaria a Través del Método de Control Integrado” (Méd. Vet. Fernando Fader)

5- “El Impacto de la Carencia de Minerales en Bovinos” (Dr. Guillermo Mattioli)

6- “Perspectivas de Producción Ovina en Paraguay” (Lic. Arnaldo Silveira)

7- “Revalorizando los Campos Naturales en el Departamento de Paraguarí” (Dr. Francisco Parcerisa)

8- “Experiencia en el Manejo de Invernada sobre Pasturas en el Chaco Central” (Ing. Mathias Weiler Gustafson y Msc. Bruno Rotbacher Brusquetti)

  1. “El Nuevo Iragro. Causas y Efectos del Impuesto en la Producción de Carnes” (Dr. Manuel Alarcón)

El martes 10 de octubre se desarrollará el siguiente temario:

1- “Importancia de un Instituto para Posicionar la Carne Bovina en el Mercado Mundial. La Racionalidad de su Existencia y Principales Cometidos” (Dr. Roberto Velázquez Platero)

2- “El sector privado ante los Programas Sanitarios” (Dr. Carlos Simón Van Humbeeck)

3- “Ganadería, una Visión Empresarial” (Lic. Jorge Dos Santos)

4- “Resistencia a los Antiparasitarios en Bovinos. Un Problema en la Ganadería Nacional” (Dr. Carlos Benítez Usher)

5- “Cepa Rb 51. Su Utilización en el Control de la Brucelosis Bovina” (Dr. Luis Samartino)

6- “Consejos Prácticos para el Manejo del Ganado” (Ing. Carlos Pereira)

7- “¿Por qué Elegir Producir Sustentablemente?” ( Msc. Brittni Furrow – Lic. Carlos Saviani)

8- “Importancia de la Suplementación en la Recría para el Primer Servicio” (Ing. Carlos Pedretti)

9- “Perspectivas de la Carne Paraguaya en el Mercado Regional. Carne Paraguaya en el Mercado Chileno (Viviana Segovia – Joaquín Abaroa Pinto).

Para inscripciones los interesados pueden descargar la ficha del siguiente link Descargar ficha y una vez completado remitir al mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Los estudiantes que quieran acceder al descuento deben adjuntar comprobante de pago de cuota.
Para más información pueden comunicarse al 021 760 350.